ООО "ЮНК-Агропродукт" потянет группу "ЮНК" на дно? 

© 2001—2018 «OPG — Краснодарский край» - все клиенты защищены.

пятница,22июня ’18

Краснодарский край

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "ЮНК-Агропродукт" потянет группу "ЮНК" на дно?

ООО "ЮНК-Агропродукт" потянет группу "ЮНК" на дно?
Как по маслу не вышло

Группа "ЮНК" терпит поражение на всех фронтах. Одна из компаний, входящих в группу, ООО "ЮНК-Агропродукт", готова с головой окунуться в пучину банкротства. Счет требований кредиторов уже идет на миллиарды. Пока реестр только формируется в ходе процедуры наблюдения, помимо этого арбитражный суд продолжает регистрировать иски о взыскании задолженности.

Один из последних исков о взыскании задолженности принадлежит ООО "Крымское". Оно обратилось в арбитражный суд Краснодарского края, требуя 45 млн. рублей с ООО "ЮНК-Агропродукт". Предварительно судебное заседание состоится 27 января. Но этот иск о взыскании лишь капля в море: за последние 12 месяцев арбитраж зарегистрировал 43 заявления с общей суммой требований порядка 1,3 млрд. рублей. До 2015 года у компании не было проблем с кредиторами. Она брала кредиты в банке на развитие, поручителями выступали другие ООО, входящие в группу "ЮНК". В конце 2014 года должно было завершиться строительство маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Кропоткине (Краснодарский край). Но 2015 год начался с массовых исков банков и прочих кредиторов. В январе АО "ББР Банк" потребовало взыскания задолженности на сумму порядка полумиллиарда рублей и обращения взыскания на заложенное движимое и недвижимое имущество. В июне - июле большинство исков были удовлетворены.

В мае АО "Юникредит Банк" обратилось с заявлением о несостоятельности ООО "ЮНК-Агропродукт". В отношении компании была введена процедура наблюдения до 30 ноября. Однако в конкурсное производство или внешнее управление она не перешла. Управляющий отчитался, что не было проведено первое собрание кредиторов, да и требования все еще собираются, поэтому суд продлил срок процедуры до конца февраля. В настоящее время на разных стадиях рассмотрения находятся требования на общую сумму порядка 9,7 млрд. рублей. Пока ведущий кредитор ОАО АКБ "Банк Москвы", в 2013 году торжественно анонсировавший сотрудничество с одной из крупнейших в регионе агрокомпанией. Он пытается попасть в реестр с требованиями в 4,4 млрд. рублей. В общую сумму еще не вошли требования АО "ББР Банк". Требования истца - АО "Юникредит Банк" - составляют 588 млн. рублей.

Вместе с ООО "ЮНК-Агропродукт" на дно, скорее всего, пойдут и другие компании "ЮНК". Мелькающие практически в каждом банковском кредитном договоре в качестве поручителей: ООО "Сил-Трейд" (учредитель), ООО "Опттрейд" (учредитель), ООО "Александровское" (бывший учредитель), ООО "Меридиан" (бывший учредитель), ООО "ПромСтройМатериалы". Имущество компаний также было заложено под банковские кредиты и по решениям суда на часть его уже обращено взыскание.

История группы "ЮНК", начавшаяся в 1999 году, может бесславно закончиться уже в ближайшие годы. Сохранить статус одного из крупнейших аграрных холдингов Южного Федерального Округа вряд ли удастся. В целом, группа специализировала на полном цикле производства растительного масла.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "ЮНК-Агропродукт";
  • адрес регистрации: 352387, Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Сетевая, д. 12;
  • ОГРН: 1022302301372;
  • дата регистрации: 02.06.1993;
  • ИНН: 2313001528;
  • уставной капитал: 530000000 руб.;
  • учредитель: ООО "Сил-Трейд", ООО "Опттрейд", ООО «Кристина», Ковалев Дмитрий Юрьевич;
  • основной вид деятельности: 15.4 производство растительных и животных масел и жиров;
  • дело: А32-42597/2015;
  • исковые требования: 45 104 752,99 руб. 


11.12.2015




"Гравитон" требует миллиарды
"Гравитон" требует миллиарды
ООО "Фирма Гравитон" обратилось в арбитражный суд Краснодарского края с иском о взыскании задолженности в особо крупном размере - 1,8 млрд. рублей.
28.09.2015
 
Банкротство ОАО «Авиационные линии Кубани» продолжается
Банкротство ОАО «Авиационные линии Кубани» продолжается
Процесс ликвидации организации был продлен до августа по ходатайству конкурсного управляющего, не успевшего закончить инвентаризацию
27.02.2015
 
ОАО «Формула Сочи» может стать банкротом в апреле
ОАО «Формула Сочи» может стать банкротом в апреле
9 апреля краснодарский арбитраж решит, есть ли основания для запуска механизма ликвидации предприятия, и определится с дальнейшими этапами банкротства.
24.02.2015