"Гравитон" требует 1,8 миллиарда за строительство Туапсинского НПЗ 

© 2001—2018 «OPG — Краснодарский край» - все клиенты защищены.

вторник,14августа ’18

Краснодарский край

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

"Гравитон" требует 1,8 миллиарда за строительство Туапсинского НПЗ

"Гравитон" требует 1,8 миллиарда за строительство Туапсинского НПЗ
Миллиарды в строю

Краснодарский арбитражный суд продолжает рассматривать очередной крупный иск о взыскании, связанный со строительством Туапсинского НПЗ («Роснефть»). В конце августа ООО "Фирма Гравитон", один из ведущих подрядчиков, обратилось в арбитражный суд, требуя взыскания задолженности в размере 1,8 млрд. рублей с ЗАО "КМУС-2". Третьим лицом в деле проходит ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Напомним, что разбирательства по этому долгу начались еще в июне. "Гравитон" обратился в арбитраж, требуя взыскания задолженности и неустойки по двум договорам строительного подряда 2011 и 2014 годов. Но, видимо, кредитор поспешил, поскольку тогда дело не было рассмотрено из-за несоблюдения претензионного порядка в рамках подписанных документов. На это обстоятельство указал ответчик, чем и обеспечил себе отсрочку в требованиях. Впрочем, ненадолго, всего на несколько месяцев. Судя по всему, кредитор соблюл все формальности, денег не получил и направил в арбитражный суд новый иск с уточненными требованиями. В сентябре его назначили к судебному разбирательству на декабрь, но так до сих пор и не приступили. Ответчик «завалил» суд ходатайствами – об истребовании дополнительных документов с истца, о привлечении третьего лица, об истребовании из Следственного комитета оригиналов договоров, заключенных с ООО «Фирма «Гравитон». Ими собственно он уже несколько раз обеспечивал себе отсрочку в рассмотрении дела. Следующий раз судебное заседание состоится 9 марта.

Обе компании являются видными в области предприятиями. ООО "Фирма Гравитон" - крупная строительная компания, для нее двухмиллиардный иск не был первым. Примерно в это же время , в конце июня, "Гравитон" потребовал взыскания 5,6 млрд. рублей (суммарные требования по 4 искам) с ОАО "Нефтяная Компания "Роснефть". Как минимум два из них уже оставлены без рассмотрения, поскольку истец не соблюл претензионный порядок – претензия была направлена, но не ОАО "Нефтяная Компания "Роснефть", а ООО «РН-Туапсинский НПЗ». В СМИ уже есть предположения, что «Гравитон» хотят и вовсе оставить без оплаты за строительство завода.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ЗАО "КМУС-2";
  • адрес регистрации: 350000, Краснодарский край, г Краснодар, ул Дзержинского, 38;
  • ОГРН: 1022301194123;
  • дата регистрации: 20.04.1995;
  • ИНН: 2308036363;
  • генеральный директор: Притыка Алексей Иванович;
  • учредитель: Коротков Виталий Васильевич;
  • держатель реестра акционеров: ЗАО "Второе Краснодарское Монтажное Управление Специализированное"
  • основной вид деятельности: 45.34 монтаж прочего инженерного оборудования;
  • дело: А32-31235/2015;
  • исковые требования: 1 864 274 835,13 руб. 


24.02.2016




ООО "ЮНК-Агропродукт" разбирается с кредиторами
ООО "ЮНК-Агропродукт" разбирается с кредиторами
ООО "ЮНК-Агропродукт" продолжает собирать требования кредиторов в рамках дела о банкротстве. Пока все требования не будут рассмотрены первое собрание кредиторов не состоится.
19.02.2016
 
ООО "ЮНК-Агропродукт": долги зашкаливают
ООО "ЮНК-Агропродукт": долги зашкаливают
ООО "ЮНК-Агропродукт" "собирает" в реестр требования кредиторов, уже заявлены требования в размере порядка 9 млрд. рублей. Каким будет итоговый реестр станет ясно в феврале.
11.12.2015
 
"Гравитон" требует миллиарды
"Гравитон" требует миллиарды
ООО "Фирма Гравитон" обратилось в арбитражный суд Краснодарского края с иском о взыскании задолженности в особо крупном размере - 1,8 млрд. рублей.
28.09.2015